-
삶은 고구마 찐 고구마 처음 모습 그대로 보관법생활 정보 2020. 5. 13. 13:49
요즘 다이어트를 하느라
호박고구마를 쪄서 먹고 있다.
그런데 이걸 한꺼번에 많이 쪄서
냉장고에 넣어두면 금방 물러버리고
실온에 보관하면 쉬어서 망함..그래서 인터넷에 검색해 보았는데 냉동만이 답이었다.
- 보관법 -
1. 고구마를 식힌다
2. 하나하나 호일로 감싼다
3. 전체를 비닐봉투에 담는다
4. 냉동실에 넣는다
이제 그때 그때 꺼내서
따뜻해질 때까지 4분 정도 렌지에 돌리면
이렇게 갓 찐 것 같은 상태가 된다.
고구마 한번 꺼내먹기 겁나 힘들고만
.
.
.
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
달고나 커피 거품기 없이 1도 안 젓고 손쉽게 만들기 (0) 2020.04.23